Zur Eintragung sind folgende Dokumente im Original und gegebenenfalls in deutscher beglaubigter Übersetzung erforderlich:

• Staatsbürgerschaftsnachweis
    Im Falle der Einbürgerung ist weiters die Verleihungsurkunde der Österreichischen Staatsbürgerschaft erforderlich.
  • Bestätigung der gesundheitlichen Eignung zur Ausübung der zahnärztlichen Tätigkeit (eines Arztes für Allgemeinmedizin oder eines Facharztes in Österreich*)
  • Auszug aus dem Österreichischen Strafregister (zuständiges Polizeikommissariat) bzw. für Ausländer eine vergleichbare Bestätigung über die Straffreiheit im Herkunftsland*) und eine Disziplinarstrafregisterbescheinigung*)
  • Sozialversicherungsnummer
  • Heiratsurkunde – gegebenenfalls
  • Promotionsurkunde oder ein zahnärztlicher Qualifikationsnachweis gemäß EG-Richtlinie oder ein Nostrifikationsbescheid aus Österreich
  • Bei Abschlussurkunden aus dem Ausland:
    Ins Deutsch übersetzte und beglaubigte Konformitätsbescheinigung
  • Nachweis über die Kenntnisse der deutschen Sprache (falls andere Muttersprache) Europäisches Sprachniveau „C1“
  • Angabe des Wohnsitzes und der Post-Zustelladresse (die Zustelladresse ist öffentlich)
  • Wenn Sie eine freiberufliche Tätigkeit anstreben: Nachweis über eine aufrechte Berufshaftpflichtversicherung bei einem zum Geschäftsbetrieb in Österreich berechtigten Versicherer über eine Mindestversicherungssumme von € 2 Mio.
  • Bestätigung des Dienstgebers (Dienstverhältnis/Dienstort)
  • Niederlassungs– bzw. Wohnsitzadresse (Wohnsitzzahnarzt)
  • 2 Passfotos
  • 1x Bundesabgabe € 14,30

*) Bestätigungen dürfen nicht älter als drei Monate sein.

Mit der Eintragung in die Zahnärzteliste sind Sie Kammermitglied der Österreichischen Zahnärztekammer zugeordnet der Landeszahnärztekammer für Kärnten. Als Nachweis der Eintragung und der damit verbundenen Berufsberechtigung als Zahnärztin/Zahnarzt in Österreich erhalten Sie einen Zahnärzteausweis bzw. eine vorläufige Bestätigung über die Eintragung in die Zahnärzteliste.

Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung telefonisch einen Termin.

Landeszahnärztekammer für Kärnten
Karin Brenner
Tel. +43 (0) 5 05 11 - 9022
Fax +43 (0) 5 05 11 - 9023
brenner(at)ktn.zahnaerztekammer.at

Anmeldung Wohlfahrtsfonds

Die Unterlagen zum Wohlfahrtsfonds erhalten Sie bei der Ärztekammer für Kärnten,
St. Veiter Straße 34, 9020 Klagenfurt. Bitte vereinbaren Sie ein Informationsgespräch betreffend Ihrer Beitragsverpflichtung.

Michael Salbrechter
Tel. +43 (0) 463/5856-20